mercoledì 19 luglio 2017

Roselline brisè e mele con granella di pistacchio


Le ho sempre viste fare da qualcun altro e mi chiedevo come si realizzassero pensando fosse una cosa difficile, invece preparare le roselline di mela è facilissimo! Ecco una bella ricettina da accompagnare a una bella tazza di tè o caffè :) 

Ingredienti (per circa 10-12 roselline):
- 1 rotolo di pasta brisè 
- 1 mela 
- 1 manciata di pistacchi sgusciati al naturale
- la scorza di 1 limone grattugiata

Procedimento:

- Tagliare la mela a fettine sottili dopo averla privata dei semi
- Sbollentare per qualche minuto in una padella con poca acqua
- Stendere il rotolo di brisè e realizzare delle strisce (circa 3 cm ciascuna)
- Adagiare le fettine di mela una di fianco all'altra su ogni striscia facendole leggermente fuoriuscire dal bordo
- Arrotolate la pasta e le mele dandogli la forma di una rosellina
- Prima di infornare, cospargere le roselline con una granella di pistacchi e un po' scorza di limone; lasciare per 15-20 minuti a 180°

Nessun commento:

Posta un commento