giovedì 11 maggio 2017

"Pesto" di carciofo


Per variare i condimenti della nostra pasta ecco un saporito pesto realizzato con i gambi di carciofo. Quando non sapete come fare la pasta questa può essere un'idea sfiziosa e di semplice realizzazione, per di più molto primaverile!

Ingredienti:
- 5/6 gambi di carciofo
- mezzo scalogno
- 1 manciata di prezzemolo tritato

Procedimento:

- Frullate i gambi del carciofo grossolanamente e fate rosolare in una padella antiaderente lo scalogno, dove aggiungerete anche i gambi e un mestolo di acqua leggermente acidulata con limone (per non far ossidare i gambi)
- Lasciate andare a fuoco lento fino a che i gambi non si saranno inteneriti; aggiustate di sale e coprite a fine cottura con olio a crudo
- A piacere aggiungete del prezzemolo tritato 

1 commento:

  1. Pesto senza pinoli o altra frutta secca? Mi ispira!!!! Buon week end

    RispondiElimina