martedì 18 aprile 2017

Torta tre farine alle pere


L'ho chiamata "tre farine" perchè le farine che compongono questo dolce sono tre, e cioè quella di kamut, quella di orzo e quella di riso; l'impasto base può essere adattato alla frutta di stagione o arricchito con una goccia di liquore o una granella di frutta secca, secondo i gusti e la creatività!

Ingredienti:
90g farina di kamut
80g farina di riso
30g farina di orzo
1 uovo
3 cucchiai di olio di semi
120g zucchero di canna chiaro 
1 bustina di lievito
300ml latte di soia (o altro latte vegetale)

Procedimento:

- Lavorare lo zucchero con l'uovo fino ad ottenere un impasto spumoso
- Setacciare e unire le farine e il lievito, poi aggiungere a zucchero e uovo mescolando
- Aggiungere il latte a filo amalgamando bene tutti gli ingredienti
- Aggiungere la frutta sulla superficie e infornare per circa 30-40 minuti a 180°

2 commenti: