venerdì 20 gennaio 2017

Pasta e sarde




Con due pomodorini farebbe certamente estate, ma perchè rinunciare a una succulenta pasta con le sarde anche in questi mesi freddi? 


Ingredienti:
(x 6 persone)

- 1kg di sarde pulite e prive di lisca
- 4 grossi spicchi d'aglio
- 2 peperoncini
- qualche cappero dissalato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.

Procedimento:

 La parte più difficile di questa pasta è pulire le sarde, se qualche buona anima non l'ha fatto prima per voi! Diciamo che non è tanto difficile ma fa perdere un po' di tempo, quindi assicuratevi di averne

- Pulite le sarde lasciandole aperte a metà
- Tritate gli spicchi d'aglio con i peperoncini e i capperi, poi soffriggeteli in una padella unta d'olio
- Rosolate insieme le sarde per qualche minuto aggiustando di sale, a fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato e un filo d'olio, lasciando riposare il condimento nel frattempo che cucinate la pasta
- Quando la pasta è cotta servite con il sugo di sarde aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura

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