lunedì 30 gennaio 2017

Lasagnetta di tofu e spuma di rapa rossa con granella di pistacchio



Il tofu per me rappresenta sempre una nuova sfida perchè non è facile elaborare una ricetta che possa renderlo appetitoso visto il suo gusto marcato e non facilmente gradevole; tuttavia rappresenta una buona fonte di proteine non solo per vegetariani e vegani: chi pratica molto sport come me ad esempio, può infatti alternare a carne, pesce, uova e formaggio, a piatti a base di tofu. 
In questa ricetta ve lo propongo così preparato, con una spuma di rapa rossa e granella di pistacchi. 

Ingredienti:
- tofu al naturale (circa 200 grammi)
- un paio di rape rosse piccole già cotte o 1 di medie dimensioni
- una manciata di granella di pistacchio
- noce moscata 
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
- Per prima cosa dovete affettare il panetto di tofu e poi arrostirlo sulla piastra, spennellandolo preventivamente con della salsa di soia o dell'olio e scottandolo velocemente da entrambi i lati; potete anche preventivamente marinarlo -se conoscete già questo ingrediente- come più vi piace, magari con spezie o erbe aromatiche
- Frullate le rape con un mestolo della loro acqua di cottura, aggiustando successivamente con sale e pepe e un filo d'olio, infine grattuggiando anche un po' di noce moscata; un'altra variante più saporita di questo passo è aggiungere alle rape anche delle olive nere denocciolate (in questo caso aggiustate dopo di sale perchè le olive ne rilasceranno e rischiate di avere un piatto eccessivamente sapido) 
- A questo punto realizzate gli strati alternando il tofu alla spuma di rapa rossa aggiungendovi in mezzo un po' di granella di pistacchio; suggerisco di avere una base di spinacini o di altra verdura che preferite! 

Nessun commento:

Posta un commento