lunedì 19 dicembre 2016

Voglia di...marmellata!

Ultimamente ho scoperto che fare marmellate mi piace moltissimo! Certo richiedono molta pazienza ad essere preparate, ma alla fine danno anche molta soddisfazione! La cosa migliore è utilizzare la frutta di stagione, e per la ricetta che vi propongo ho utilizzato delle clementine.


Ingredienti:

- 1kg di clementine
- 250g di zucchero di canna chiaro
- 1 baccello di vaniglia
- mezzo limone
- 1 mela piccola (senza buccia e senza semi)

Procedimento:

- Si comincia con lo sbucciare le clementine avendo cura di rimuovere quanto più possibile i filamenti bianchi attaccati agli spicchi (non è necessario pelarli a vivo!)
- Si raccolgono man mano gli spicchi in un contenitore ermetico, aggiungendo alla fine lo zucchero di canna, il baccello di vaniglia, e il succo di mezzo limone; si lascia riposare per 24 ore
- Al momento di cuocere la frutta, si aggiunge una mela tagliata a tocchetti, poi si lascia andare per circa un'oretta fino al raggiungimento della consistenza desiderata; infine, si ripone la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati chiudendoli accuratamente e mettendoli a testa in giù
- Queste dosi permettono di fare all'incirca 3 vasetti da 200g




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