mercoledì 12 aprile 2017

Polpette di tempeh e carciofi con le noci

Questa ricetta è veloce da preparare ed è una buona idea per interpretare il tempeh! Inoltre vi permette di utilizzare i gambi dei carciofi, qualora non li aveste utilizzati in altre preparazioni e foste tentati a scartarli :)



Ingredienti (x 5/6 polpette):
- 120g di tempeh
- 3/4 gambi di carciofo
- 3 noci
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- farina di riso
- mezzo limone

Procedimento:

- Pulite i gambi dei carciofi lasciandoli momentaneamente in acqua con dentro spremuto un po' di limone
- Mettete a scaldare acqua e limone e, al bollore, scottare i gambi per qualche minuto
- Frullate il tempeh con un filo d'olio insieme ai gambi, poi aggiustate di sale e aggiungete le noci
- Impastate gli ingredienti formando delle palline con le mani della dimensione desiderata, poi infarinatele e fatele rosolare in una padella antiaderente unta d'olio; non escludo che siano buone anche fritte! Io ho realizzato delle polpettine abbastanza grosse per cui la loro dimensione non era adatta alla frittura, ma facendole più piccole potrebbe essere un'alternativa gustosa :)

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