martedì 14 marzo 2017

Tempeh croccante al cumino


Il tempeh è una alternativa proteica vegetale molto interessante e sicuramente molto più gustosa del tofu! In questa ricetta ve lo propongo con una bella insalatina di erbette selvatiche di stagione (tarassaco, carletti ecc.) e due belle melanzane grigliate che potrebbe soddisfare anche i più incerti ;)

Ingredienti:
- 100g di tempeh
- cumino q.b.
- olio evo 
- salsa di soia
- 1 cucchiaino di malto di riso 

Procedimento:
- Affettate sottile il tempeh e lasciatelo marinare con un cucchiaio di olio, una spruzzata di salsa di soia e una manciata di semi di cumino; lasciate riposare per almeno 1 ora
- Scaldate una padella e rosolate il tempeh lasciando sciogliere sopra anche un cucchiaino di malto di riso (facilita la formazione della crosticina e gli dà un retrogusto molto gradevole)
- Servite con un contorno a piacere; io ho utilizzato delle erbette selvatiche e delle melanzane grigliate che stavano molto bene insieme servite anche con del pane integrale!

Nessun commento:

Posta un commento