mercoledì 8 febbraio 2017

Bocconcini di pollo alla birra con funghi


Questa ricetta permette di preparare dei deliziosi e morbidi bocconcini di pollo, perfetti con un contorno di patate al forno al rosmarino, ma anche con una bella insalata mista di stagione.





Ingredienti:
- petti di pollo 
- farina di riso
- funghi champignon
- 1 bottiglia di birra doppio malto da 33cl
- olio e sale q.b.

Procedimento:
- Tagliate a tocchetti i petti di pollo e infarinateli con la farina di riso (io ho fatto cosi: ho versato della farina di riso su un sacchetto, i tocchetti di pollo, e poi ho scosso per far aderire meglio la farina sulla carne)
- Ungete una padella antiaderente e rosolate i bocconcini infarinati su entrambi i lati, poi sfumate con un bicchiere di birra per un paio di minuti lasciando la fiamma vivace; mescolate nuovamente il pollo, e versate la rimanente birra e un mestolo di acqua, poi coprite con un coperchio e cucinate a fuoco lento (circa 15-20 minuti)
- A parte tagliate i funghi a fettine e spadellateli con un po' di olio e, a piacere, uno spicchio di aglio, o come vi piacciono di più; li unirete al pollo a tre quarti di cottura per completarla e amalgamare tutti gli ingredienti
- Se fosse necessario aggiungere di volta in volta poca acqua sulla carne evitando che il sughetto si asciughi eccessivamente (dovrebbe venirvi una bella consistenza cremosa)

1 commento:

  1. complimenti per il blog .. e anche per la ricetta . Buona serata

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