sabato 21 gennaio 2017

Una coccola invernale: biscotti alle noci pecan e miele di castagno

Questi biscottini sono il risultato della combinazione dei miei ingredienti preferiti: le noci pecan, che adoro, e il miele di castagno. La frolla che si ottiene è molto rustica e profumata, l'ideale per una buona colazione.
Vi avverto che uno tira l'altro (anche da crudi...)!





Ingredienti per 35 biscotti
280 g di farina
160 g di burro morbido
130 g di zucchero muscovado
2 cucchiai di miele di castagno
80 g di noci pecan
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale


Lavorate con le fruste il burro e lo zucchero fino ad averli amalgamati bene. Incorporate prima l'uovo e poi il miele.
Aggiungete le noci pecan tagliate in modo grossolano e infine mettete la farina, il sale e il lievito.
Lavorate l'impasto a mano fino ad ottenere una palla omogenea.
Fate riposare in frigo per un'ora poiché inizialmente l'impasto è troppo morbido per essere lavorato.
Accendete il forno a 180°, stendete l'impasto con il mattarello e ottenete i biscotti con le formine che preferite.
Attenzione alla cottura: 10, al massimo 12 minuti dovrebbero bastare, ma questi biscotti rischiano di bruciarsi molto facilmente, quindi sorvegliateli!



Nessun commento:

Posta un commento