venerdì 23 dicembre 2016

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce che amo molto preparare nella stagione invernale. Questa mia versione  è nata una volta che dovevo prepararne uno per due amici vegani e dovevo cercare quindi di non utilizzare nè burro nè uova; ne è venuta fuori la variante che tutt'oggi preparo con entusiasmo e che richiede pochissimi ingredienti.


Ingredienti:

- 2 tavolette da 100g di cioccolato fondente
- 180g di biscotti secchi
- 1 manciata di pistacchi
- 1 manciata di scorze d'arancia candita


Procedimento:

- Sbriciolate grossolanamente i biscotti
- Fate fondere le 2 tavolette con 2 mestoli d'acqua e versate il cioccolato sui biscotti impastando man mano
- Aggiungete i pistacchi e le scorze d'arancia candita (se l'avete fatta in casa darà un aroma meraviglioso!)
- Potete infine aggiungere qualche goccia di liquore a piacere




Nessun commento:

Posta un commento